كلمة رئيس القسم

-        يطيب لنا أن نرحب بكم في الموقع الإلكتروني لقسمنا بجامعة غريان الذي نسعى أن يكون متضمنا لكل المعلومات التي ترجونها عن القسم واهتماماته. يحرص أعضاء هيئة التدريس بالقسم إلى تقديم خدمة علاجيه متميزة في بيئة أكاديمية والحرص على الارتقاء الأكاديمي للطلبة والمعيدين ونأمل التوفيق من الله.

د. رجاء محمد فضل

رئيس القسم

الوصف

-        يندرج في هدا القسم مواد تتمثل في علاج الجدور والعلاج التحفظي وأنسجة الفم والتشريح الوصفي. تعتبر هده المواد مسئوله عن تدريس العلوم الأساسية والتطبيقية المتمثلة ف معرفة أنواع الأسنان المختلفة ودراسة أنسجة الفم من حيث تركيبها وتكوينها ووظائفها بالإضافة إلى دراسة حشو الأسنان وترميمها وعلاج جذور الأسنان المصابة.

الرؤية

يتطلع القسم إلى الوصول لمكانه علمية مميزة ورائدة ومرموقة علميا واحد الأقسام الأكثر تميزا وذلك بمواكبة التطور العلمي وتحديث المناهج الدراسية.

الرسالة

-        تدريس الطلبة وتدريبهم وإكسابهم مهارات علميه لتقديم خدمه صحية وعلاجية لأمراض الأسنان مستخدمين الطرق العلمية الحديثة.

الأهداف

-        تقديم المعرفة لطلاب عن طبيعة وصفات الأنسجة الفموية ودراسة تركيب وشكل الأسنان والأطباق.

-        إعداد الطلاب وتدريبهم على تشخيص تسوس الأسنان وكيفية الوقاية منها.

-        تطوير البرامج والخطط العلمية لتحسين المستور العلمي والعملي.

-        استخدام الوسائل الحديثة في التدريس.